Чем явь плотней...

Ришат Насыров
         

Есть кризис жанров, кризис маеты
иль авторская «нудь» и «мреть» поэта?!
…Самодостаточны стихов листы –
как кажущаяся полоска света,

что бьёт из темени постылых дней –
в коих боль и страх - тенью откровений.
Тем выше тон стиха - чем явь плотней,
а сумрак речи, лишь, проформа мнений.

Нет, не дождётесь, чтобы бросил я
ком в сад с великим именем Россия.
Здесь благозвучны трели соловья,
здесь русские берёзы столь красивы!

…Я плачу – стих немножечко сбоит:
растрачены аллюзии проекций. –
Но мне не нужен чистоты кредит
и не нужно достоинство протекций.

Творенье непременно допишу –
растратой духа, нервов, тратой силы.
…Россия, я одной тобой дышу –
мне зримо: в мире нет тебя красивей!

                ***
...фото из нета...