Иван Голль. В древлем озере

Алишер Киямов
В древлем озере
Проживают печальные рыбы
И страшатся Бога рыб

Между тем пока мы юные волны
Нашими вёслами расчёсываем
Пляшут кругом розовые холмы
Как холмы библии
А на пенных коньках
Качается ветерок

В наших древлих глазах
Улыбается это всё золотясь
Но под этим всем проживает печальный страх