Полночь по небу рассыпала звезды осколками...

Надежда Безпалова
Полночь по небу рассыпала звёзды осколками
В шаль темноты завернула и сны и мечты
Память кольнула под рёбрами больно иголками
И возложила, на плиты забвения, цветы…

Нет…, я не жду, я, и правда, тебя отпустила,
И отпустила того, кто шел после тебя,
В нежность чужую зашла и слегка погостила
В пальцах холодных забытый платок теребя

Узел завязан на нём, как на памяти точка
Я ухожу и пытаюсь его развязать
Но коротка даже эта волшебная ночка
Время не даст нашу сказку луне досказать…
2008