Разбудит вновь рассвет

Юрий Рымзин
Вот утренний рассвет... строка в ночи - слепая,
Я это замечал на протяженьи лет.
Скрипит моё перо под вензелем взлетая,
Под мыслью озорной и с теми кого нет...

И снова полетят как тучи грёзы-мысли,
Любя, но разделив погоду по фронтам...
А строки - есть лицо, корявятся от жизни,-
То мне не объяснит и преподобный сан.

А жизнь плывёт вперёд, легка на поворотах,
С такою, милый друг, поди не поплыви?
И каждый час - игра, и каждый день - суббота,
И утром солнца луч, а вечером - огни...

И вроде хорошо, живём почти как в сказке,
Ведь столько лет подряд не ведаем войны!
И звёздочки горят с Кремлёвской и до Спасской,
За этим приглядят на куполах кресты!

Хоть в святости - глупы, азов не принимая,
Не к Вере - от неё идём десятки лет.
Всем кажется что мы - судьбою управляем,
И от неё сбежим - в похожий минарет.

Вот, потому всегда восход так необычен -
Мальдивы или Крит, Торонто иль  в Москве,
Он как бы подожжен с обыкновенных спичек,
И там горит стожок за морем вдалеке...

И каждому светло ведь дани не взимает,
За то, что в дом тепло и у людей светло...
Уж кто-то кофеёк из турки подливает,
А кто-то побежал, чтоб подровнять кило...

Не в даль, а точно к нам лучи свои разбрыжит,
И бросит на лицо пестрящие цветы,
Сожмурятся глаза - десятки, сотни, тыщи!
Я в Праге улыбнусь, и на Канарах ты...

И мысль опять взлетит и полетит по кругу,
Вдруг капля от чернил опишет те года -
В которых есть любовь и мы нежны друг к другу,
И не поднялся я до уровня врага.

Прощайте иль - пока, тетрадь вновь закрываю,
Ложитесь гнев и страсть - поспите на боку...
Как пледом нежно я страничкой прикрываю,
Разбудит вновь рассвет - и я вас пробужу...

                23.07.2017г.