Восторг любви и всепрощения

Михаил Гумиров
Объятья, поцелуи, взгляды,
Восторг любви и всепрощения,
А более - уже не надо:
Ведь жизнь - игра воображения.

Ведь жизнь - чреда мечты и страсти,
Фантазии и примирения,
Удачи, слабости, несчастий,
Тягучих дней и дней мгновения.

Чересполосица  везений,
Судьбы ударов и невежества,
Активности, угара, лени.
И нежности, конечно, нежности!

И той незримой громкой паузы,
Когда все развязалось будто,
И солнце разбудило утро,
Сыграло Иоганна Штрауса.

И вальс нечаянно, раскованно,
Сметая на пути пророчества,
Всему, что будет уготовано,
Дарует сладость сна и творчества
24.06.2017