***

Владимир Робертович Соловьев
*   *   *

Не подвига и не победы ждёшь:
тихонечко то выдоха, то вздоха.
Как серп в паху - доставшая эпоха:
с неправдою повенчанная ложь.
Заботы ветер времени донес,
и вновь полки на марше да этапы.
А ты молитву шепчешь, как донос
и оговор: мол, все мы виноваты.
Но звук живет, купюрой не шурша:
он собственность небес и подземелий.
И леденеет от любви душа.
И сердцу от насилия холоднее,
И этот звук травинкой сквозь асфальт.
(упрямец и задира: это - кредо!)
он спорит с Богом: кто так виноват,
что невиновен: вот, она - победа!
И все пути от родов до креста
оправдывая нотой наивысшей,
звук заклинает именем Христа,
и требует любви к нагим и нищим.
Сквозь дно до неба (это ли не звук?!)
он достает и кроет вечность матом!
И утверждает: в мире нет разлук.
И правых нет. И нету виноватых.

вс 27/07/17