Сны, как вестники разлуки...

Стас Осенний 2
                Тебе...

Сны, как вестники разлуки-
Думал о тебе,
Лишь сомкнул глаза - ни звука
В крошечной избе.

Ветер вот стучится в двери,
Просит, чтоб впустил,
Тут и в лешего поверишь,
Коль уж загрустил. 

Мысли все мои за лесом,
В доме, где она,
Крутит-вертит с тем же бесом,
Бедная она.

Бросить всё, и в путь-дорогу-
Непогоду прочь!
К ней монашеской и строгой
В ветреную ночь.

Может быть, случайно даже,
Сон свершится мой,
Я найду свою пропажу-
Сон свой голубой

Где возьму её на руки,
И прижав груди,
Унесу в свои я звуки…
Ты лишь только жди!