событийное

Аня Облако
в потоках событий, едва наделённых мною,
явившихся в снах лабиринтовости дорог,
всё близко знакомое, даже почти живое,
такое, что Бог улыбался бы, если б мог,

и та улыбка была бы сверхновой ярче.
куда - безразлично - идти, важно лишь - зачем.
мой рыцарь мечей, этот внутренний глупый мальчик,
совсем ещё юный, наивный ещё совсем.

и в свете событий, едва наделённых смыслом,
играющей истине прятаться не с руки.
я прислан сюда потому, что из рая выслан
Адам, ото лжи разлетевшийся на куски.

себя собирать, как мозаику, из осколков,
на мира канве себя вышить без узелков.
жизнь кажется долгой. мгновенной, но слишком долгой,
пока своё сердце не вытащишь из оков

нелюбви.
09.15