Нет, пенные барашки не забуду...

Таня Зачёсова
Я помнила тебя все эти годы,
Надеялась и вот желанный берег!
И встретило совсем без непогоды,
Без шторма, колебаний и истерик.

Ну, пару раз волною оглоушив,
По-дружески легонько сбило с ног,
Промыла вместе горло, нос и уши,
Прибой дойти до берега помог...

Шептало мне с ночною колыбельной,
О том, что так скучало без меня!..
Солёное, тебе, конечно, ВЕРЮ —
Хоть мокрое, но ты полно огня!

Ласкало проплывающей медузой,
Ракушками, как златом одарило!
И смыло все заботы и обузы,
Напомнило всё то, что позабыла...

В последний день опять не отпускало,
Мне чаек посылало белоснежных
Их песней, словно волнами плескало,
Что не уеду выразив надежду...

Нет, пенные барашки не забуду,
Остаться бы, в русалку обратиться!
Солёное, а ты подобно — Чуду!
И будешь мне до новой встречи сниться.

Во сне звать станешь снова криком чаек,
Полётом цапель в небе, на просторе...
И в шуме волн услышу: «я — скучаю...»,
И я скучаю... Так СКУЧАЮ, МОРЕ!!!!...







Иллюстрация: художник Роман Деркачев.