Летний вечер

Вадим Десятников
Настоящий летний вечер!...
Надо б помнить,не забыть.
Это - с домом милым встреча...
это - со звездами плыть...
В тишине,в ночной прохладе,
в тайной поступи живой...
Будто рады и не рады
нашим душам в час ночной.
И невольно приноровишь
мысли ход,движенье чувств.
И к чему-то приготовишь
то ли радость,то ли грусть...
Вечер стих расплавит слогом,
стали лишними слова...
Помолчим...
подышим Богом...
Слышишь?..
дышит им трава.
Пьёт его листва черешни,
и не воздух - благодать!
Нужно помнить - все мы грешны -
надо милостью  дышать.
А ещё - ты слышишь,слышишь
радость скромного сверчка?!..
Помни,ты сегодня дышишь!
Значит,радуйся!
пока...