Твоя Судьба, Княгиня, без войны...

Ольга Липа
Не торопи Судьбу и не беги вдогонку...
А в месте тайном мать веков живет,
Она сплетала песню жаворонку,
Там целый сад из наших Доль цветет...

Однажды, прикоснувшись к провиденью,
Я посетила ее дом лесной,
Того креста нелёгко бденье,
Кой суждено нести ей под луной...

И простенькая ваза на окне,
Мне тайны Мирозданья приоткрыла...
Бутоны, обожженные в огне,
Она в безвременье хранила...

Но были там цветы сочнее розы,
Здоровые и сильные в веках...
Стихи прекраснее наивной прозы,
Благоухал там воздух на губах...

Она сказала, это твоя Доля,
Прекрасные, прекрасные бутоны...
Не торопись, жизнь не обгонишь, Оля...
Где веко-вечные у сосен кроны...

И только докоснулась я до них,
Как побледнела с небом мать веков...
В моем букете вянул ясный цвет,
Я замирала в страхе трепетных оков...

Те обожженные, усталые цветы,
Они в сражениях и битвах погибали...
Ну а бутоны чистой красоты,
Тебя своей царицею избрали.

Твоя Судьба, Княгиня, без войны,
И в мирном небе счастье повстречаешь...
А в истине нет подвига... вины,
Ты ее чистым сердцем выбираешь...