А ночью шли дожди

Александр Совников
…А ночью шли дожди,
        и вишня цвет теряла,
роняя лепестки
        на мокрую траву…
Ты говорила: «Жди…»,
        так словно понимала,
что будут коротки
        свиданья наяву.

Ты говорила: «Верь…»,
        и мне хотелось верить,
в правдивость редких слов
        и твой открытый взгляд...
Осмысленность потерь
        словами не измерить
на стыке тех миров,
        что нас с тобой хранят.

Я научился ждать
        в судьбу свою вплетая
закаты и рассветы,
        снега, туманы, зной…
Не вдруг пришлось понять,
        дожди в начале мая
душой твоей согреты,
        и мне нужны весной.