А за окошком падал мокрый снег

Маривита
А за окошком падал мокрый снег,
Неся в себе желанную прохладу.
Ещё не завершился этот век
И писем ненаписанных усладу
Я берегу у сердца для кого,

Тебе сказать о главном не решаясь,
От счастья своего ли отрекаясь,
Или как бабочку боясь спугнуть его?

Всё очень просто, правда - очень просто,
Глаза солгут, и сердце подведёт,
Но в самую последнюю минуту,
Над краем бездны преклонившись будто,
Дарованное нам произойдёт.


И рухнут все сомнения однажды,
Мы вместе, или врозь – решать тебе.
Что ж до меня, то было бы прекрасно
Приоритетом стать в твоей судьбе.


Не подведу – иначе не умею.
Всегда иду до самого конца.
Ты мне вручи или венец терновый,
Или корону брачного венца!

И то, и это восприму как данность,
Не будет ни упрёков, ни обид.
На языке божественном прощенья
Моя душа с твоей поговорит.

Всё мокрый снег, всё вьётся листопад,
Как кот бродячий, где-то под ногами.
И  мысли  точно также невпопад –
Что между нами?

Любить тебя – награда?
- Наказанье?
- Возможность?
- Преждевременность?
- Итог?

Отбросив нерешительность, усталость
Идти навстречу солнцу – на восток.
Идти, главы своей не опуская,
Не останавливаясь, не смотря назад
И чувствовать всей кожей обжигаясь
Твой дорогой, но любящий ли взгляд?

27.07.2017г.