Лесные фиалки

Алла Захарова 2
А я любила,летом в детстве,
В лесу собирать фиалки.
Нежная белая, словно  свечка
Срывай,не даст осечку.

Фиалки запах душистый  дарили.
Из леса букет приносили
Были ещё фиолетовые без запаха
Вазе стояли красота аховая.

Только вспомню белую фиалку,
Закружится сразу  голова.
Стройная прямая, бело-кружевная,
Как невеста стройная какая.

Будто свечка восковая,
Девице-красавице в венок.
Лесные фиалки,которых так жалко
В лесу истребили под корешок.

Был,обворожительный цветок
Жаль никто его спасти не смог.
Вот остались только на фото.
Может сейчас видел их кто-то?