Тихое

Азазил
ласкала сонно колыбель
ветрами рваную метель

сквозила песней
напевала
хватала ртом озябший воздух
плясала в зашпорах свирель
вела дыханием по пальцам
скрипела ржавчиной петель
намаялась за день
устала
плыла по ставням
усыпала
срывала гроздья звезд бездонных
в ладошки-пригоршни бросала
укутывала одеялом
плела узоры
полыхала
в тени глазами по окошку
в лукошко складывала нежно
примятые
совсем немножко
стихающие угольки
на небе блики далеки
а эти рядом
душу греют
уж догорели
только рдеют

ласкала сонно колыбель
ветрами пьяную метель