О муках творчества

Валерий Познякевич
Прекрасен день, что дарит людям счастье.
Прекрасен сон, в котором есть покой.
О чём писать, когда вокруг ненастья,
И грусть тебя касается рукой?

Она пришла, чтоб погрузиться в мысли,
Съесть за столом оставленный обед.
Ведь слово грусть -- отставшее от жизни.
Оно всем нам приносит много бед.

Как хочется в прекрасный миг поверить,
Открыться Богу сердцем и душой.
Там для молитв всегда открыты двери --
Ведь божий Храм воистину большой.

Но даст ли он душе покой и радость,
Когда вокруг сплошная темнота,
И ни души... Как будто так и надо:
Горит свеча, да тишина не та.

Опять стихи вскружили мои мысли,
Помчались с ветром к белым облакам,
Что надо мной торжественно повисли,
И дали волю мыслям и рукам.

Вам не понять закаты и рассветы,
В которых день сменяется на ночь.
Вам не понять, как трудятся поэты,
Чтоб мир спасти, и всем другим помочь

Найти тот путь, в котором будет радость,
Где счастьем переполняться сердца.
Ведь каждый стих -- молитва и отрада,
Что из души сочится без конца.