Иногда я завидую птицам

Александр Артемьев 2
Иногда я завидую птицам,
За свободу парить в синеве,
Нарушая земные границы,
В облетевшей и прелой листве.

За возможность сливаться с ветрами,
В одночасье расправив крыло,
И лететь в вышине над полями,
Всем табу и преградам назло.

Повинуясь сезонной натуре,
Сбиться в стаи, оставив луга,
Опуская все грозы и бури,
И ещё голубые снега.

Всё что будет, нисколько не важно,
Темп полёта стройней и быстрей,
И лететь вслед за солнцем отважно,
К акваториям южных морей.

Это свойственно именно людям,
Быть привязанным в силу причин,
К очагам и размеренным будням,
Наш осознанный  вечный почин.

Иногда я завидую птицам,
За свободу парить в синеве,
Нарушая земные границы,
В облетевшей и прелой листве.