Актуальное

Александр Лебедев Старший
      Валентине и Владимиру Скороход

Родные мои,
что по обе печали границы,
        кто сел нам на спины?
Такие же шахты,
местечки, поля и станицы
         у всей Украины,

такие же реки
и те же дурные Столицы,
         такая же шняга,
такие же мрачные
думы и злобные лица,
         кураж и отвага.

Кто смертью разъял
наши вечные кровные узы,
         кто плюнул нам в души,
кто выманил нас
из большой коммуналки Союза
         лапшою на уши?

Мы знаем их клички,
будь проклят их гнилостный потрох!
         Теперь- обналичка!
И каждый увидит
испуг на  их мерзостных мордах.
         Нужна только спичка...