Осенняя грусть

Тая Александрова10
Недели две как зарядил унылый дождь.
Как этот день на дни прошедшие похож.
В объятьях осени пест'уется тоска,
Бросаясь листьями надменно свысока.

В холодной комнате пустынно и темно.
Кленовый лист стучит сиротливо в окно.
Он для приветствия раскрыл свою ладонь,
Чтоб разделить со мной печальную юдоль.

Окно балконное пошире распахну
И окажусь в осенне-сказачном плену...
Не хочет осень отпускать мой грустный взгляд,
Стеля к ногам прохожих золота наряд.

Все мысли грустные сотрутся в порошок,
Как только лист возьму за тонкий черешок.
Подарок осени оставлю до весны,
И пусть пригрезятся мне радужные сны.

26.07.2017г.

Фото авторское