Рандеву с морем

Татьяна Невтонова
Вдоль дороги софоры невестятся.
В жарком воздухе дымка плывет.
Солнце Ало и ласково светится -
Дело, все же, к закату идет.

Мне в дороге приятно мечтается,
Лента серая вьется вперед.
Там, где с берегом море встречается,
Знаю точно: оно меня ждет.

Вот уже промелькнула за стеклами
Бирюзово блестящая гладь,
С переливами синими теплыми...
Рандеву нам пора назначать.