Когда воскреснет мир ночных огней

Тарковская Марина
Бессмыслицей пустых погожих дней
Сказалась жизнь моя в разгаре лета.
Земля лучом полуденным согрета,
А я одна - на острове теней...

Когда воскреснет мир ночных огней -
На небосводе вспыхнуть бы ракетой,
Не слыша надоедливых советов,
Беспечно рассмеяться в тишине...

Грядущий в ноябре парад планет
Я ожидаю с жадным нетерпеньем -
Таятся в небе тысячи примет!

В одну из них поверю непременно -
Сплетенный из фантазий мой сюжет
По осени придёт хандре на смену!