Небесная мелодия

Александр Чубаров
А в облаках звучит мелодия,
Высоким звуком нежных нот.
Протяжно, как сама история,
Врываясь холодком в живот.

Солист оркестра духового,
Сын ветра - легкий, летний бриз.
А клавиши дождя немого,
Сыграют на листве каприз.

Ударит грозно в барабаны,
Ритмичным эхом гулкий гром.
И запоют ручьев цимбалы,
По крышам солнечным дождем.

Хорал достигнет апогея,
Сливаясь в штормовой букет.
А на востоке алым тлея,
Воскреснет вымытый рассвет.