За рекой закат алеет

Николай Танник
За рекой закат алеет,
И зовет девичий смех!
Я ж, как Ленин в Мавзолее,
Скоро стану злее всех...
Ни застенков, ни подвала,
Где б держали взаперти,
Нет, меня болезнь сковала -
Что ни встать, и ни  уйти!

Развалившись на диване,
Да диван тут - ни при чем...
Я беседовать в нирване
Продолжаю - с Ильичом!