Я вижу, подруга, тебя лишь во сне...

Петр Шмаков
                1
Я вижу, подруга, тебя лишь во сне.
Во сне повенчаемся мы по весне.
У Лесьмяна помню в одной из баллад
был рыцарь такой, не пугавшийся зрад.

И зраду он в прибыль себе обратил.
Упрям, не боялся гробов и могил.
Венчался в гробу в обрамлении роз
и всё одолел от угроз и до слёз.

И вот вам баллады счастливый конец.
Свидетелем смерть их вела под венец.

Пример ободряющий, дева из снов.
Каких бы придумать в подарок обнов?
Сонетов венок и элегий букет?
Беда лишь, на них вдохновения нет.

А хочешь, в подарок рубиновый крик?
И ужас, что всё ещё я не старик?
И в сон изойду неизвестно когда?
И прокляты чёрные эти года.

                2
Вопль мой вонзился в опару небес,
аж заспанный ангел на облако влез
и неодобрительно глянул в провал,
где душу от ужаса я надорвал.