Кто верит?.. - ЛЫбик

Аль Фернис
Это так, из болтовни с Натоль.
Лыбик, формочка – примерно, сюжет сдвигается, как раскатка точки  в ту степь, а не эту.


*
Кто верит в Магомеда, кто в Равшана, кто в Джамшуда,
А кто не верит даже в общеалки толстых слуг.
Иуда же нам выдумал религию, как чудо -
Возглавить дурачков и брать неверных на испуг.

Не надо с ними ссориться и нервничать в обиде,
Такой гешефт развалится, какой ты будешь столп?
Их нужно переврать и показать в отвратном виде,
И даже не возникнет озарения у толп..

Но нужно выдавать себя всегда за альтруиста,
А истина – десятая, и кто её видал?
Спасая толерантность, пыл обязан быть – неистов,
Сравнят тебя с Ван Дамом, но не скажут, что вандал..

Для альтруистов – плёвый труд!
Там каждый, точно, ангел!
А подчистую оберут,
Поймёшь подвох нефтянки..

Когда то люди верили в телесность грома, бури,
Теперь же Гарри Потером обходится попса.
И каждый трезвый выкормыш – немножечко укурен,
Моральная амнистия: собаки – лучше пса!..

А ты свой нос подтягивай, провозглашай морали,
Любого несогласного сгоняй за терминал.
И чтоб они вредительство случайно не марали,
Отдай своё им прозвище, зови их - маргинал..

В любые обещания,  за минусом реалий,
Ты выдавай уверенно кредитный вариант.
А то, что испаряется, а, может, и украли,
Такое недоверие вручает вере фант..

Я радуюсь и бегаю!
У стражников – пищали!
Мне масть вручили - пегую,
И счастье обещали..