Личность известная

Вероника Луговая-Иванова
                Предыстория.
                30.06.1969г. Студенческие годы.
                Идёт экзамен по предмету "Основы
                социалистического реализма".     ПРОБА ПЕРА на тему:
                "Элементы случайности в формировании известной личности".

Надстройка с базисом
Как категории,
По воле партии
Вошли в историю.

Вот и экзамены.
В аудитории
"Сдаются" личности,
А в коридоре Я.

К скважине ловко
Я льну замочной,
И с обстановкой
Знакомлюсь ОЧно...

О, Боже!...Очи
Застлал туман!
Вскочил фонарь на лбу,
Как атаман
При виде батюшки-царя,
Молча за честь благодаря.

Старанья зряшные,
Но... не беда!
Ничего страшного -
Всё , как всегда!

Не будь меня там,
Все эти пробы,
Закономерно,
Принял другой бы.

Случайность чистая,
Но зато веская:
Теперь с приметой Я -
ЛИЧНОСТЬ ИЗВЕСТНАЯ!

Юж.Казахстан, 1968.