Ты моя Сибирь

Зинаида Соломатова
Ты моя Сибирь - необъятная, даришь каждому ведь счастья глоток.
С перезвоном ручья, пеньем птиц у воды, из под снега первый цветок.

Ты моя Сибирь - драгоценная, и в студеный мороз, да и в жару.
Тайны держишь в себе нераскрытые, но расскажешь о них поутру.

Не влюбиться в тебя невозможно, ты играешь палитрой цветов.
Лишь однажды взглянув осторожно, сделав пару несмелых шагов.

Одурманишь красивым рассветом, чистым воздухом ты опьянишь.
А особенно красочным летом. И подумаешь, что сладко спишь.

Есть в Сибири целебная сила, нужно только уметь совладать
С той могучей энергией Солнца. Сохранить как ее нужно знать.

Ведь на благо она нам дается, в тишине таежных красот.
Не каждому познаётся, лишь счастливых за собою зовет!

Открываясь изнутри - освящает, разрешая сокровища взять.
Прикоснуться к богатствам природы, можно к тайне, созданной вдохновлять.

Озаряешься ты Божьим светом, здесь Сибирская благодать!
Ты прекрасна зимою и летом, каждый должен об этом знать!

Только нужно беречь эти красоты! И в наследство их передать!
Чтобы каждый смог насладиться, чтоб могла Она еще озарять!

Ты моя Сибирь - солнце яркое, с красотою весенних широт,
Когда вся природа от зимы оживет, душа опять запоет.

Ты моя Сибирь - воля вольная, с детства стала мне ты родной.
Колокольный звон, небо чистое - я тебя запомню такой!!!