Всё ждал вестей с югов

Виктор Еремир
Всё ждал вестей с югов
Из Адлера, из рая,
Поток могучих, мудрых слов,
Что ты надумал, загорая.

Мол, отпуск, отдых, море, ах!
Вот это да! Вот это дело!
Какая ширь, какой размах,
Ещё раз ах, мол, сердце пело!

На кожу клеился загар
И взгляды клеились такие,
Что на душе любви пожар,
Но... за спиной семья, Россия.

Какие могут быть грешки
Перед лицом суровым долга?
У нас все мысли высоки
И глубоки, как Чёр..., как Волга!

Всё так серьёзно, даже слов
Для писем не найдёшь...
Черкни хоть пару строф
О том, как ты живёшь.