Скажу теперь, в начале дня...

Артём Рифатович Чушкин
Скажу теперь, в начале дня
Отдав поклон.
Христос, ты смотришь на меня,
Но не с икон.
Ты смотришь лицами бичей,
больных, калек,
И нету взгляда горячей
Навек, навек.
Ты смотришь лицами старух
И я дрожу,
Когда молитву божью вслух
Произношу.
Ты не на Небе - как дурак
Подумать мог,
Ты смотришь на меня сквозь мрак
Моих дорог.
Гортань как ржавое ведро.
Как свечка грудь.
Ты смотришь в самое нутро.
В проблему, в суть.
Ты не на Небе - Ты в очах
Друзей моих.
Как крест тяжелый на плечах
На сердце - стих.
Но не хочу я жечь свечей
И лишних слов.
Ведь без гвоздей и кирпичей,
Телег, рабов,
Без куполов, оконных рам,
И в пекле дня -
Ты строишь свой Великий Храм -
Внутри меня.

 2017 год