Неудачи, как смена погоды...

Петр Шмаков
Неудачи, как смена погоды.
Тоже доблесть известного рода.
Притерпелся уже и привык.
Только дёрнулся в спазме кадык,

среагировал, воспоминанье
передёрнуло внутренность всю.
Я никак не закончу дознанье.
Словно щука плывёт к карасю.

Память хищно охотится, клацать
возле носа зубами пошла.
Точку боли успела намацать,
в темноте, в слепоте, а нашла.

Да откуда ж удача возьмётся,
если миру, как бесу, неймётся?
Нападает, кусает, юлит.
Ну-ка хором навзрыд: «Ай! Болит!»