Разум и вера

Арон Левин
Средь звёзд Вселенной может где-то,
Не подавая людям весть,
Глядит ещё одна планета,
Иль что иное, в чём разум есть.
   Но эта мировая тайна
   Ещё раскроется людьми,
   И на просторах столь бескрайних
   Чудесней не увидим мы.
А есть ли Бог – вопрос сложнее,
Его возможно лишь затмить,
Что Человек пока не смеет,
Раз с верой в Бога легче жить.
   И на него идёт моленье
   Столь слепо верящих людей,
   Что смысла нет предать забвенью,
   То, что душе всего милей.
Тем более, что тема эта
Среди других таких идей—
Находка всякого поэта
И лучший бизнес для церквей.
                20  июня 2017