Заяц. Русская народная сказка

Анатолий Маскаев
По полю шёл бедняк,увидел зайца.
Подумал:"За уши возьму засранца.
Убью его.На рынке продам тушку.
На деньги те куплю себе свинушку.
Она мне свинок принесёт(двенадцать)
И столько через год(всё может статься).
Кода свинины будет пОлна хата,
Возьму жену и станем жить богато.
Двоих парней подарит мне супруга.
Чуть подрастут и встанут возле плуга;
Начнут пахать под будущие грядки,
А я смотреть и наводить порядки:
"Эй вы,ребятки,строгость-то уймите
И шибко на рабочих не кричите!"
И это вслух мужик тот громко крикнул,
А заяц под кустом в опасность вникнул
И быстро убежал с его мечтами:
С богатством,домом,жинкой и детЯми!