Из тысячи осколков

Корнеев Михаил
Из тысячи осколков добрых сказок,
Создал я мир,и в нём тебя обрёл
Волшебник нам писал свои рассказы,
О,как же долго к этому я шёл?

Струился свет,а в точке невозврата,
Мела метель,нашёптывая сны-
А внешний мир-больной и виноватый,
Мечтал дожить до сказочной весны.

На полотне волшебном,небо звёздно,
Над морем зачарованная даль-
Ты помнишь я сказал,-любить не поздно,
И слышал нас лютующий февраль.

В том мире из реальности далёкой,
Букет из роз тебе я подарил-
И молвил-ты не будешь одинокой,
Я для тебя берёг любовь и пыл!

Вздохнула ты,и слёз не удержала,
-Я думала любить лишь можно раз-
А вот тебя случайно повстречала,
Не надо счастье прятать про запас?

И музыкою дивной в переливах,
Играли наши души с миром грёз-
И новые прекрасные мотивы,
Легко судьба дарила,всё всерьёз?

Ты улыбнулась мне:-Так не бывает,
Боюсь проснуться,милый,подожди!
А солнышко с луной опять играет,
Смеются светом нежные дожди!