Розы

Красная Пандочка
Разбивая нашу хрустальную вазу
Каждый вторник по чётным неделям,
Уже в среду к девятому часу
Ты кусочки пытаешься склеить.

В четверги, той же чётной недели,
Ставишь в вазу чудесные розы.
Но как сильно бы мы не хотели
Их в субботу сожгут наши грозы.

Понедельник нечётной недели,
Без пятнадцати мелкая ссора.
Через час мы спокойненько сели
Искать падшие звёзды с балкона.

Что-то пятница выдалась жуткой,
Вдруг во мне поселилась тревога
И на каждую глупую шутку
И на каждое странное слово...

Но смотрю на тебя понимая,
Что плевать на недели и время.
Лишь бы звёзды мы эти собрали,
Лишь бы вазу хрустальную склеить.