10. Ship

Роман Артемьев
Корабль тонул, лодки быстро отчалили в бухту, где тихо,
Остался лишь капитан, он корабль не желал покидать,
Пусть на айсберг корабль налетел по ошибке, но лихо,
Он ведь сам его вел, а значит, ему вместе с ним погибать.

Наблюдал сквозь окно, как уплыли все те, кто был с ним,
Он не чувствовал грусти, ведь ему на них так все равно,
Вспоминал только тех, кто был сердцем так сильно любим,
И жалел тот корабль, что тонул и спускался на дно.

Он же все понимал, и винить никого не видел причины,
Жаль, что штурман тот верный, оставил, исчез просто так,
Только с ним бы корабль покинул, покорив все вершины,
Но сейчас погружается в Море, в пучину, во Мрак.