Ты знаешь, что я заприметил?

Андреу Ершоф
Ты знаешь, что я заприметил?
Что наше лето стало тусклым
И наш ручей не так уж весел,
Теперь скорей он даже грустный.

Я с сожаленьем отмечаю,
Ком в горле впредь совсем безвкусный;
Бесцельно птицы пролетают
Над моим сердцем, ставшем куцым…

Не ластится теперь берёза,
Замолк и сник любимый клён.
Пожалуй, дам я выход слёзам –
В тебя я больше не влюблён!