Чудесный день

Зинаида Соломатова
Я помню тот чудесный день,
Когда в природу окунувшись,
И так нечаянно коснувшись
Того, что в жизни ушло в тень.
Той первозданной красоты,
Как будто только что проснувшись,
От наслажденья улыбнувшись,
Поняв, что сбылись все мечты.
Ласкал нас тёплый ветерок,
И небо силы нам давало.
Любить тебя я обещала -
Красивый жизни был урок.
Нам птицы песни напевали,
Гуляли тихо меж берез;
От счастья сладкого до слез,
Быть вместе вечно обещали.
Чистейший воздух опъянял,
И в сердце музыка звучала.
А та среда, что окружала,
Дарила нежности причал…
Я вспоминаю те мгновенья
С любовью в сердце, и весна
Творит над нами чудеса.
Их повторим без сожаленья...