Улитка

Ирина Гаврилова -Маревская
Потемнело над селом,
Из-за туч грохочет гром!
Стрелы молний тут и там!
Дождик хлещет по кустам!

Вмиг попряталось живое
в норы, в щели, под стрехою.
Но не прячется улитка -
Крепко заперта калитка.

Не промокнет крепкий дом.
Сухо и уютно в нем.
В доме два громоотвода! –
Пусть мечет молнии природа!
2017