В самый первый день. Посвящается вдовам павших

Алексей Иваноа
В самый первый день, обнял он траву
И в глазах его, свет померк,
А она ждала его, всю войну
Да потом ещё, сорок лет.

В самый первый день, изменил с другой,
Забрала его, мать земля
И пошёл солдат, под венец с косой,
И успел сказать, ты прости меня.

А она ждала, ждала сто веков
Сотню вечностей, глядя в окно
И никто не знает, таких сроков
Чтоб смогла, позабыть его.

Но пришёл тот день, и пришёл тот час,
Когда вскрикнула, как в бреду,
Я устала ждать, мой огонь погас,
Ненаглядный жди, знать к тебе иду.