Пахнет поле хлебом

Вадим Нагих
Летний полдень зной - жара,
В поле чистом зреют хлеба.

Вьётся птаха в небе голубом,
Реки взблеснули серебром.

Лес зеленокудрой пышет стеной,
Будто бы картиной расписной.

Облака плывут как"барашки"
У косарей в поту тельняшки.

Звон косья - скрип телег,
В мыле конь, к зиме хлеб.

Тяжкий труд, зреет зерно,
В крынках хладное молоко.

Пахнет поле русским хлебом,
Добрый каравай за обедом.

Труд крестьян и лик морщин,
На просторах родных равнин.