Аушвиц

Арно Амори
Валерии Н.

Облако /лязг!/ —
— застенок
пальчиками-безе
вминая
/Зал
почковавшихся лекций
микроорганики струпищ
лупатой
кальки
мимоз-декораций
”Ein Volk, ein Reich”
о****енных
в зеркальце-течь
ершалаимских трубок
сосков
небоскрёба-кита
тридцать первой
печи-
-тетрадрахмы/
коловорочась
плетёным багром
грудин
ядовОлоки ”завтра”
ладанку-зельц
недосказанных ”рвать”
в костелке
благопади ”macht frei”
под вымОрозь
под хлор-кладенец
под расстрельные корчи
каддиша
колыбельную...
колыбельную...