Займётся пламя

Нагибина Светлана Витальевна
Я загодя не мыслю тем.
Они ко мне приходят сами,
Из толщи прожитых проблем
Растут тревожными стихами.
Займётся пламя здесь, сейчас,
Ни через день, ни через позже.
Суров мгновения каркас,
И в нём строка - мороз по коже.
Живая искренность руки,
Взыскательная, правит мною.
Роятся рифмы-мотыльки,
Как я, не властны над строкою.

<26.07.2017>