Северный характер

Игорь Шевчук
Бывает французам порой нелегко:
Когда убежит на плите молоко,
И утренний кофе течёт по усам,
И коркой покрылся сухой круасан,
И устрицы пресные слишком на вкус -
Гарсон к ним отнёсся формально...
Где будет расстроен обычный француз,
Нормандец ответит:
                - Нормально!

Бывает французам порой нелегко:
Когда вас на службе пошлют далеко,
Заставят в субботу работать всю ночь,
И даже с работы погонят вас прочь,
И в банке ваш счёт исчерпает ресурс,
И вырастет долг максимально...
Где с горя заплачет обычный француз,
Нормандец ответит:
                - Нормально!

Бывает французам порой нелегко:
Когда вас из люка обдаст кипятком,
Проломят ключицы,
                сломают ребро,
Когда вас придавит вагоном метро,
И Эйфеля башня -
                железный Эльбрус
Вдруг рухнет на вас экстремально...
Где выживет вряд ли обычный француз,
Нормандец ответит:
                - Нормально!

Такой вот характер у этих ребят -
Любые осилит конфузы!
Вот только во сне они жутко храпят -
Не то что другие французы...