Карамельки-39

Аля Алова
Когда нас любят, мы цветем,
возненавидят - увядаем,
а знамя зависти возьмем,
значит, себя не уважаем.

***

На улице сегодня праздник:
улыбкой блещет летний день.
Раз небо тучами не дразнит,
иронией плеваться лень.

***

Порою не в кого влюбиться.
У дуба есть своя рябина
На куст жасмина покуситься?
Хожу напрасно что ли мимо?