П. Необычная гармошка

Витевич
Нам с подругою гармошку
смастерили на заказ.
С ней мы ходим за картошкой,
пол-мешка берем за раз.

Мы используем гармошку
для надутия колес,
запылился пол немножко -
вот гармошка-пылесос.

Мы гармошкою меха
в кузнице надуем,
подкуем мы петуха,
курицу обуем.

А недавно на гармошке
переплыли речку,
отдохнули у окошка,
просушили гречку.

Под гармошку сочиняем
песни-завирушки,
а потом их распеваем.
Эх, развесьте ушки!
  ...
Мы для вас насочиняли
эти небылицы,
перед вами исполняем,
улыбните лица!


--
На конкурс Растяни меха, гармошка...: http://www.stihi.ru/2017/07/26/5971
(1-е место)