Ночная прогулка

Эльвира Куклина
Есть улицы-книги,
где зданья - страницы.
Рассеянный взгляд в них прочтет лишь азы,
А тайная суть их готова открыться
Тому, кто забытый освоил язык.

То буквы размыты, то грех опечатки,
Но ты не теряйся - за тенью следи:
На этих перилах - судьбы отпечатки,
На этой брусчатке - эпохи следы...

Бесцветная бабочка с именем «совка»
Потерянно  льнёт к золотому стеклу,
Тень ловит ее -
осторожно и ловко -
И вновь отпускает в размытую мглу...

Прозрачна как пар
пара крыл неустанных...
А голос беззвучен:
- Иди же, не спи!

Спеши -
приведут прямо к «тайному тайных»
Не знавшие пыли  и праха стопы.