Поэту б надо возродиться в Человека

Дарроддин
                «Я совершил тягчайший из грехов,
                Я не был счастлив, нет мне оправданья,
                Извёл я годы, полные страданья,
                На поиски несбыточных стихов.

                … Проклятье мне. Я тот, кто дал созреть
                В своём уме, очищенном от чувства,
                Обманчивым симметриям искусства.
                Я их взалкал, а должен был презреть»
                (Борхес Хорхе Луис)

Попал в капкан НеЖизния поэт –
в созданьи мёртвого не разглядел безумства:
он упивался вдохновеннейшим Искусством,
ведь Жизнь Живая для него была проста.

Немного времени осталось Жизнью Жить,
пускай не той волнующей, когда пылает Сердце,
но сможет он Талант свой усмирить, чтоб
ДАР освободить для Жизни Человечьей?!.

26.7.24г Аристианской Эры
   (2017г Христианской эры)