Непогода

Пустовалов Дмитрий
Пролетят над полями сороки,
Стрекоча на своём языке.
И уносят их ветра потоки
Оставляя лишь тень на песке.

Ветер с силой завоет, с натугой,
Превращая солнечный день
В серый вечер с тучей упругой,
Что на землю отбросит тень.

И деревья под вихрем танцуя
Станут вдруг о пощаде молить,
Все сильнее от ветра гарцуя,
Чтоб не смел их на землю валить.

И прижухнут звери да птицы.
Каждый сразу найдёт приют,
Дожидаясь прихода зарницы
Когда молнии в небе снуют.

Ну а небо в час быстротечный
Вдруг утонет в море воды,
И польётся поток бесконечный
Орошая полевые цветы.