Душа

Галина Масалова
Душа –  бутонов  солнечный   венок.            
Раскрыть любовь  её  на радость   свету,
Иль  затоптать, перешагнув порог -
Такую волю дал Господь поэту.               

Мгновенье  жизни в ней оставит след,   
Ей  и в закате чудится  рассвет.               
Поймёт    непостижимый   трепет   тайный,      
Когда взгляд Музы  отразит случайно,    

Единственный, как  буковка  в строке,               
Что объясняет всю картину мира               
И с ловкостью веселого факира
Сжимает руны вечные в руке,

Чтоб приоткрыть однажды всем и вся
Простой секрет    любви и  бытия.