Под июльской лиловой луною

Елена Малкова
Как тиха и шифонова ночь
Под июльской лиловой луною.
Мне послать бы порочное прочь,
Пеленою укрывшись льняною.

И не слышать фальшивых сердец,
Что смеются всегда за спиною.
Пусть «моё» с частотой высших Герц
То поёт, то скребет под луною.

В жизни много пленяющих солнц,
Что сгорают со временем в теле,
Но навеки, надрывно, всерьез
Душу всё же с одним только делим!